삼성 uhd tv65 와 컴퓨터

by Friend Lee posted Jan 27, 2018
?

ESC닫기

케이블이 hdmi 5미터를 구매 하였죠

잘 살펴보니 dp젠더는 구매를 할 필요가 없던 것이죠 여분으로 남겨둡니다

두개의 모니터를 연결하는 방법이죠

모니터를 연결하는데

숫자가 1 2 이렇게 나오죠

여기에 각각 해상도를 적용할 수 있었답니다

모니터 확장을 이용하는 것이 편리하더라구요

주모니터를 적용하는것

그리고 혹스등을 할때 화면을 찍어서 다른 화면으로 옮기는것( 예전에 작은 화면으로 옮기었는데

화면에 가득찰때는 어떻게 옮기는 것인지--)

주모니터를 변경하여 오락을 하면 되죠

컴퓨터 본체에는 오락과 포토샾이 있는데 화면이 큰 화면으로 옮기니 몰입감과 화질이 크고 화면이 커서^^

전에는 모니터를 하나더 구매 하고 싶었답니다

정현이 나오는 테니스도 볼겸해서 테레비를 구매하였는데

그냥 인터넷 연결하고 단자가 있어서 hdmi연결하는 과정에서

테레비를 모니터 형식으로 사용해 볼 기회가 있었답니다

모니터와 동일하게 컴퓨터에서 작동이 됩니다

물론 테레비도 인터넷이 무선도 되고 유선도 됩니다

외부입력으로 모니터를 사용하는 것이죠

오래전 테레비는 화질이 안좋았는데 지금의 삼성 테레비는 화질이 굳입니다

슬림 컴퓨터 본체도 있는데 연결을 먼저 해 보았는데 잘 되더군요

그래픽 설정 모니터 설정을 생각을 다시 해 봅니다

컴퓨터에서 테레비와 연결하면 사운드 (화면 하단)가 잡히는데 테레비 사운드도 잡힌답니다

테레비 사운드를 설정할 수도 있고

컴퓨터 사운드를 설정할 수도 있답니다

영화한편 컴퓨터에 내장된 영화를 보려면 테레비를 설정해도 되고 본체의 사운드카드설정도 됩니다

조용하게 헤드폰으로 컴퓨터 본체 사운드를 이용해도 된다는 말이죠

삼성 테레비는 사운드가 예전의 잭을 꽂는 것이 아니더군요

오래전에 rgb이런 잭이 있더군요

이것은 다음에 하기로 하구요

참고로 캐논 카메라를 usb에 연결하고 작동하니 사진이 나옵니다

큰화면으로 사진이 슬라이드형식으로 보니 좋네요

사진도 큰 화질로 찍는것이 좋겠네요

그래서

컴퓨터 uhd tv 캐논 카메라가 한쌍이 되었답니다

모두 그래픽 사진 영상과 관련이 있네요

사운드바를 주문하지 않고 테레비 내장 사운드를 사용한답니다

테레비는 ...

Articles