배드민턴 8일차 -스트록

by 이슬비소리 posted Dec 23, 2019
?

ESC닫기

기본자세를 만들때

상체를 옆으로 하고 삼각형 모양에서 라켓은 그대로 이고 팔만 당긴다

공을 위로 치는 것이다

앞으로 치긴 하는데 밑에서 위로 치는 것

테두리등에 맞는 것은 라켓을 뒤로 돌리고 팔꿈치에서 어깨까지 그리고 앞으로 하면서 약간 오른팔이

앞쪽을 향하게 하는 자세

라켓이 돌아가고 공이 다른 곳을 가는것은

라켓을 돌리는 자세와 팔이 공간이 생기는 것 때문이다

열린다고 표현한다

공을 치는대 탁하고 치는 것이며 미는 것은 아니다

라켓을 내리는데 천천히 내리는 것이 아니라 위로 치면서 탁 소리가 나면서 자세를 갖추듯이 한다

기본자세-라켓을 뒤로- 손목을 이용하여 공을 위로 치는 것-라켓을 미는 것이 아니라 탁 치면서 내리는데 어깨가 내려오지 않는다

-왼팔은 삼각형에서 치면서 내리듯

*선생은 친구니를 둘로 보는 것이다 하나는 기초적인 자세를

하나는 티셔츠를 입고 하는데 중급으로 보는 것이다

같은 사람인데 진도가 옷에 따라서 달라지는 것을 보고 그렇게 생각한다

친구니는 이제 2번 가고 12월달 배드민턴을 그만두는 것이다

Articles