30킬로미터 연습(복정에서 반포한강시민공원)

by 이슬비소리 posted Oct 20, 2019
?

ESC닫기

제주도의 자전거 도로는 204킬로미터라고 합니다

10개의 자전거 인증장소가 있죠

친구니는 하루에 30킬로를 예상하고

30*4=120킬로미터 그래서 제주도의 1/2을 도는 것을 생각해 봅니다

물론 전기자전거로 가는데

하루에 2시간을 가면 30킬로정도 간답니다

일반자전거로 4시간을 타 보았는데 자전거 성능도 좋지 못하고 초행길이고 해서 돌아와서 --

전기자전거는 3시간정도 예상하면 하루에 45킬로*4하면 9개 혹은 10개를 하지 않을까요^^

충전을 해야 하는데요

25킬로속도로 45분달리면 배터리가 눈금이 없지요

2개이니 90분정도 달릴수 있겠네요

25*1.5=37.5킬로미터가 나오는군요

37.5*4일=150킬로미터

4일 달리면 150킬로미터이고 5일 달리면 200은 되는데 체력이 안될것 같네요

매일 운동을 해도....

*전기자전거로 매일 한시간 삼십분달려서 오일이면 제주도를 한바퀴돌것같답니다

오전에 달리고 충전하고 오후에 달리고 하면

사일이면 된다는 이야기도 됩니다

생각건데

하루달리고 숙박하고 하루달리고 숙박하고 해서 4일을 그렇게 하면 완주하는 이야기인데요

실제로는 1/2예상이죠

제주도에 자전거 충전소가 있으면 좋겠네요

식당에서 충전하면 될까요 ...1000원드리면 될것 같기도 한데요

...

Articles