핸드폰 2대로 후방카메라 만들기

by 이슬비소리 posted May 19, 2021
?

ESC닫기

유튜브를 보다가 핸드폰을 제어하는 것을 보았다

google의 팀...

핸드폰을 제어하는 것인데요

다른 제어받는 핸드폰을 카메라로 보면

조정하는 핸드폰에서 볼수 있답니다

무선으로도 됩니다

자전거 후방카메라로 사용도 가능하리라 생각이 듭니다

핸드폰을 이용하여 후방카메라로 설치하고 이것을 어플을 이용하여 제어하는 것이죠

아무런 장비도 필요하지 않고 화질도 우수하답니다

자전거에 장착을 해보아야 겠네요

집에서보면 보이는게 가시거리를 확인해보아야 될 것 같네요

2)

같은 네트워크의 인터넷이 되어야 하네요

방금 해보았는데 잘 됩니다

그런데 데이터 요금이 11000원 나옵니다

핫스팟을 이용하여 개인의 인터넷 환경을 만들어 주고 했는데

같은 인터넷 상이 가능하면 좋을 것 같은데요

데이터이용료가 너무 많이 나오는 군요

a.핫스팟을 이용하여 인터넷 환경설정

b.어플을 이용하여 핸드폰 제어

c....

*많은 데이터 이용 요금이 나옵니다

2)

핸드폰 2대를 연결해도 되는 것 같네요

그래서 인터넷 환경을 로컬로 만들어 주면

핫스팟을 이용하지 않아도 될 것 같네요

usb는 앞에 젠더를 하나 꼽으면 핸드폰끼지 연결 가능하지요

**

두대의 핸드폰을 연결하여 구글에서 어플을 이용하여

핸드폰 2대를 하나가 조정할 수 있는지...

해보면 아는데...아직 검색을 해도 해본 유튜브를 못보았네요...

찾아보고

한번 해보아야 겠어요

우리들이 공유기를 쓰듯이 핸드폰도 2대를...???

**

전에 밖에서도 작은 공유기를 통하여 게임을 한 적이 있죠

이번에는 노트북에다가 작은 공유기를 끼고 네트워크 환경을 만들어 주고

핸드폰을 연결해 보는 것입니다

즉, 미니공유기 핸드폰2 노트북

이렇게 가지고 구글의 어플을 이용하여 ...

결론은 잘 연결이 안됩니다

로컬로 연결가능한 어플을 찾으면????

Articles